Mozzarella Sticks gibt es fertig zu kaufen. Doch selbstgemacht sind sie noch viel besser. Gesehen habe ich die Idee im kleinen Kuriositätenladen und musste es unbedingt selbst versuchen. Entscheidend ist hier die Panade, wofür Panko, ein japanisches Paniermehl, benutzt wird. Panko besteht wie unser herkömmliches Paniermehl aus Brotkrumen, jedoch viel gröber als die Variante wie wir es kennen. Dadurch wird paniertes knuspriger als mit europäischem Paniermehl. Panko gibt es zum Beispiel bei Globus, unterdessen aber auch bei Coop zu kaufen. Mozzarella, am besten die Blockform, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz unf Pfeffer würzen. Mehl, Eier und Panko auf drei tiefe Teller verteilen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und das Panko mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sticks zuerst im Mehl wenden und das Mehl etwas abklopfen. Danach durch das Ei ziehen und von allen Seiten im Panko wenden. Schritt 3. wiederholen.…