Grüner Spargel auf Burrata

Grüner Spargel auf Burrata – zurzeit sieht man das wirklich überall auf Social Media. Natürlich musste ich es auch ausprobieren. Ich finde, ein Gericht muss immer auch ein bisschen die eigene Handschrift tragen. Bei mir heisst das in diesem Fall: Panko on top. Weil ohne Crunch fehlt für mich einfach immer etwas.

Grüner Spargel auf Burrata

Grüner Spargel aus dem Ofen auf cremiger Burrata

Der Spargel kommt mit Olivenöl, Gewürzen, Knoblauch und Zitronenabrieb in den Ofen. Oben drauf gibt’s eine Schicht Panko, ein bisschen Parmesan und ein paar Butterflocken. Das Ganze röste ich im Ofen goldbraun – so wird der Spargel aussen leicht knusprig, bleibt aber schön saftig. Ein paar Pinienkerne sorgen zusätzlich für extra Biss.

Während der Spargel im Ofen ist, bereite ich das Dressing vor und verteile die Burrata auf dem Teller. Ich nehme dafür am liebsten Stracciatella, statt der ganzen Burrata. Ein bisschen Dressing drüberträufeln, den gerösteten Spargel darauf anrichten – und fertig ist das perfekte Frühlingsgericht.

Und nein, mit Stracciatella ist keine Glace-Sorte gemeint. Die gibt es natürlich, aber in diesem Fall meine ich das cremige Innere der Burrata. Stracciatella ist die Füllung der Burrata, die aus gezupfter Mozzarella vermischt mit Rahm besteht. Also eigentlich flüssiges Gold.

Ich liebe an diesem Rezept, wie schnell es geht und wie viele unterschiedliche Aromen auf dem Teller landen. Beim ersten Bissen dachte ich mir gleich, dieses Gericht ist einfach perfekt, würde ich genau so in einem Restaurant servieren oder bestellen. Der Spargel bringt Frische, der Zitronenabrieb hebt das Ganze, die Burrata sorgt für Cremigkeit und das knusprige Panko bietet den gewissen Crunch, der für mich bei keinem Gericht fehlen darf.

Grüner Spargel auf Burrata

Grüner Spargel auf Burrata

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Servings 2 Personen

Zutaten

  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • wenig Parmesan, gerieben
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • 0.5 Zitronen Abrieb
  • 2-3 EL Panko
  • Salz, Pfeffer (optional)
  • wenig Butter
  • Burrata oder Stracciatella

Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Zitrone Zitrone, Saft
  • Salz, Knoblauchpulver

Anleitungen 

  • Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. In eine ofenfeste Form geben und mit Gewürzen, Olivenöl, Knoblauch, Zitronenabrieb und Parmesan vermengen.
  • Panko darüber geben, und einige Butterflocken darauf verteilen. Pinienkerne darübergeben.
  • Für 15-20 Minuten bei 200 Grad im Ofen oder bis das Panko goldbraun ist, backen.
  • Das Dressing anrühren, den Burrata auf einem Teller verteilen. Dressing darüber träufeln.
  • Spargel darauf anrichten und geniessen.

Notizen

Ich verwende gerne nur Stracciatella anstelle von einer kompletten Burrata. Stracciatella ist der cremig, weiche Innenteil einer Burrata. In Fachgeschäften erhältlich.
Author: Nicole

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Sie berichtet über alles was Frauen interessiert & mag graue Haare, vor allem wenn sie an Robbie Williams sind <3. Eine weitere Schwäche hat sie für die süssen Sünden dieser Welt & ist ein richtiger Foodie.

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