Go Back
+ servings
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Grüner Spargel auf Burrata

Servings: 2 Personen
Author: Nicole

Zutaten

  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • wenig Parmesan, gerieben
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • 0.5 Zitronen Abrieb
  • 2-3 EL Panko
  • Salz, Pfeffer optional
  • wenig Butter
  • Burrata oder Stracciatella

Dressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 0.5 Zitrone Zitrone, Saft
  • Salz, Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. In eine ofenfeste Form geben und mit Gewürzen, Olivenöl, Knoblauch, Zitronenabrieb und Parmesan vermengen.
  • Panko darüber geben, und einige Butterflocken darauf verteilen. Pinienkerne darübergeben.
  • Für 15-20 Minuten bei 200 Grad im Ofen oder bis das Panko goldbraun ist, backen.
  • Das Dressing anrühren, den Burrata auf einem Teller verteilen. Dressing darüber träufeln.
  • Spargel darauf anrichten und geniessen.

Notizen

Ich verwende gerne nur Stracciatella anstelle von einer kompletten Burrata. Stracciatella ist der cremig, weiche Innenteil einer Burrata. In Fachgeschäften erhältlich.