
Bald steigen die Temperaturen hoffentlich wieder an und einer gemütlichen Grillparty steht nichts mehr im Wege. Ich weiss, man kann auch im Winter und bei kalten, regnerischen Temperaturen grillen, aber sind wir ehrlich – dasselbe ist es nicht. Machen wir leckeren Couscous Salat mediterran.
Und da bei uns im Sommer die Küche oft kalt bleibt und vor allem der Grill eingeheizt wird, folgen in den nächsten Wochen einige unserer erprobten Grillrezepte. Ob nun dieser yummi CousCous-Salat der den Anfang macht oder Nicoles-Pasta-Salat oder die Blätterteig-Schiffchen – alle Rezepte gibt es nach und nach hier auf dem Blog. Und wenn du noch weitere Grill-Beilagen-Rezepte oder Getränkeideen suchst, schau mal hier vorbei.


Couscous Salat mit Halloumi: so einfach und lecker
Perfekt für laue Frühlings- und Sommerabende und unkomplizierte Gäste: Der CousCous-Salat mit Halloumi und Minze ist schnell gemacht, schmeckt frisch und lässt sich easy vorbereiten. Was will man mehr?
Wenn du Halloumi noch nicht kennst: Das ist dieser quietschende Grillkäse, der auch in der Pfanne super wird. Er bleibt schön bissfest und bringt mit seinem leicht salzigen Geschmack einen tollen Kontrast zur Frische von Gurke, Tomate und Minze. Wer’s etwas cremiger mag, nimmt stattdessen Feta – funktioniert genauso gut.
CousCous ist übrigens kein Korn, sondern Hartweizengriess, der mit heissem Wasser oder Bouillon aufgegossen wird. Geht also ultraschnell, und ist auch kalt richtig lecker. Ich mache ihn gern mit etwas Zitronenöl, das gibt gleich noch eine Portion Sommerfeeling obendrauf.
Falls du mal Lust auf Abwechslung hast: Mit gerösteten Kichererbsen oder gebratenen Auberginenwürfeln wird der Salat etwas herzhafter. Oder du gibst ein paar Granatapfelkerne dazu – hübsch und fruchtig! Auch mit frischem Koriander statt Minze schmeckt er mega, vor allem wenn du ein Fan von orientalischer Küche bist.
Kurz gesagt: Das Rezept ist eine super Basis, und du kannst nach Lust und Laune variieren. Hauptsache, es bleibt unkompliziert und schmeckt.


CousCous Salat mit Halloumi und Minze
Zutaten
- 1 handvoll Rucola
- 2 Portionen CousCous (gemäss Packung)
- 10-15 Stück Cherry Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Halloumi ((oder Feta))
- Granatapfelkerne (optional)
- 1 Minze, Petersilie
- 1 Zitrone
- Olivenöl (oder Zitronenöl)
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zwei Portionen CousCous gemäss Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.
- Den Rucola grob hacken, die Cherry Tomaten halbieren, die Gurke ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter fein hacken.
- Den Halloumi in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Grillpfanne anbraten. In kleine Stücke zupfen.
- Nun alles in einer Schüssel anrichten und den Saft einer halben Zitrone und 4 EL Olivenöl (Zitronenöl wäre eine Alternative) hinzugeben. Umrühren und den Salat ziehen lassen.
Notizen
Merk dir dieses Rezept auf Pinterest







Hinweis: Dieser Beitrag erschien ursprünglich 2019 und wurde im 2025 optimiert, sowie neu veröffentlicht.