Frischer und einfacher CousCous Salat für die Grillparty
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Salat
Servings: 6Portionen
Zutaten
1handvollRucola
2PortionenCousCousgemäss Packung
10-15StückCherry Tomaten
1Gurke
1Halloumi(oder Feta)
Granatapfelkerneoptional
1Minze, Petersilie
1Zitrone
Olivenöl (oder Zitronenöl)
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zwei Portionen CousCous gemäss Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.
Den Rucola grob hacken, die Cherry Tomaten halbieren, die Gurke ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter fein hacken.
Den Halloumi in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Grillpfanne anbraten. In kleine Stücke zupfen.
Nun alles in einer Schüssel anrichten und den Saft einer halben Zitrone und 4 EL Olivenöl (Zitronenöl wäre eine Alternative) hinzugeben. Umrühren und den Salat ziehen lassen.
Notizen
Tipp: Wenn du den Salat vorbereitest und erst später servierst, würde ich kurz vor dem Servieren nochmals etwas Olivenöl an den Salat geben und mit Salz und Gewürzen abschmecken.Als Alternative für Halloumi kannst du auch Feta nehmen und diesen in grobe Stücke schneiden.