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Knuspriger Kartoffelsalat / Smashed Potato Salad

Author: Nicole

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, festkochend Babykartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Gurke in Würfel geschnitten
  • 80 g Speck in Streifen geschnitten

Dressing

  • 100 ml Griechisches Joghurt
  • Petersilie, Schnittlauch, Dill fein geschnitten
  • 1 Stk Schalotten fein geschnitten
  • 1 TL Senf
  • 0.5 Stk Zitrone Saft
  • 2-3 EL Weissweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Anleitungen

  • Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen
  • Ein Backblech mit einem EL Öl ausstreichen. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und auf dem Blech auslegen. Mit einem Glas zerdrücken. Mit Öl bestreichen.
  • Bei 180 Grad Umluft backen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Ca. 30-40 Minuten.
  • Daneben den Rest vorbereiten. Die Gurke von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. In eine grosse Schüssel geben.
  • Das Dressing anrühren und mit der Gurke vermengen.
  • Den Speck anbraten und mit in die Schüssel geben.
  • Die krossen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, noch etwas zerkleinern und zum Rest geben. Schön vermengen und direkt servieren.

Notizen

Wichtig: für wirklich knusprige Kartoffeln, den Salat erst kurz vor dem Servieren anrichten. Die Kartoffeln last Minute mit den restlichen Zutaten vermengen.