Go Back
Rezept drucken
4.67 von 6 Bewertungen

Winterliches Knuspermüsli Rezept

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Author: Nicole

Zutaten

  • 300 gr Haferflocken grob
  • 100 gr Spekulatius in Stücke gebrochen
  • 150 gr Pekanüsse ganz oder klein gehackt
  • 4 EL Kokosnussöl
  • 4-5 EL Honig flüssig
  • 1-2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Kardamonpulver
  • 1 handvoll Cranberries Menge nach Wunsch

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Haferflocken, Pekannüsse und die zerbrochenen Spekulatius Kekse.
  • Das Kokosnussöl und den Honig in einer kleine Pfanne flüssig werden lassen, Gewürze hinzugeben und kurz aufkochen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht Sirup artig wird.
  • Die Flüssigkeit über die Haferflocken-Mischung geben und gut umrühren.
  • Auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten und für 20 Minuten bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Nach 10 Minuten das Granola etwas durchmischen.
  • Auskühlen lassen und mit den Cranberries mischen. In grosse Vorratsgläsern abfüllen!

Notizen

Freestyle your Granola

Grundsätzlich kannst du das Rezept anpassen, wie du es magst. Die Gewürze kannst du nach belieben anpassen und natürlich auch die Zusätze. Die Cranberries könnte man mit Rosinen oder Apfelringen ersetzen, du kannst dein Granola mit Schokoladen Raspeln ergänzen. Auch die trockene Grundmasse kannst du anpassen: mit weiteren Nüssen oder Kernen. Achte einfach darauf, dass du Früchte oder Schokoladenraspeln erst nach dem Backen hinzugibst.