Go Back
+ servings
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Vanillekipferl Rezept

Servings: 50
Author: Nicole

Zutaten

  • 250 gr Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr Butter kalt
  • 75 gr Puderzucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 100 gr. geschälte & gemahlene Mandeln
  • 6 EL Puderzucker
  • 2 Päckli Vanillin-Zucker

Anleitungen

  • Das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Nun die kalte Butter in kleinen Stücken beigeben. Mit den kalten Händen den Butter mit dem Mehl zu einer gleichmässigen und krümeligen Masse verarbeiten.
  • Nun den Puderzucker, Vanillezucker und die geschälten, gemahlenen Mandenl beifügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig für ca. 30 Minuten zugedeckt kühlstellen.
  • Jetzt geht es ans formen: Portionenweise zu daumendicken Rollen formen ca. 4-5 cm lang und als Kipferl aufs Blech mit Backpapier legen.
  • Wenn möglich nun das Blech ca. 15 Min. kühl stellen und dabei den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Kipferl für ca. 10-15 Min in der Mitte des Ofens bei Unter-/Oberhitze backen. Währenddessen den Puderzucker mit dem Vanillin-Zucker in einem tiefen Teller mischen und bereit stellen.
  • Nun muss es schnell gehen, die noch warmen Kipferl sollen in Puderzucker/Vanillin-Mischung gewendet werden. Die Kipferl anschliessend auf ein Gitter zum auskühlen legen.
  • Sind die Kipferl ausgekühlt, alle nochmals mit Puderzucker bestäuben.