Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Tomaten Aprikosen Chutney
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Author:
Nicole
Zutaten
400
gr
Tomaten
500
gr
Aprikosen
1
Zwiebel
60
cl
Apfelessig oder Balsamico
120
gr
Rohrzucker
1
Zimtstange
6
Nelken
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Aprikosen und Tomaten waschen, entsteinen bzw. den Strunk herausschneiden und klein schneiden.
Die Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Olivenöl in einem grossen Topf andünsten.
Mit Essig ablöschen und den Zucker hinzugeben, rühren auf kleiner Stufe bis sich dieser auflöst.
Die Tomaten und Aprikosen sowie die Gewürze (Nelken, Zimt und Chili) hinzugeben.
Einmachgläser sterilisieren und vorbereiten.
Für ca. 30-40 Minuten auf kleiner Stufe einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Noch heiss in die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschliessen und auf dem Kopf auskühlen lassen.
Notizen
Passt super zu Poulet, Schwein oder Kalb, zu Käse und als Brotaufstrich/Dip.