Go Back
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Tomaten Aprikosen Chutney

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Author: Nicole

Zutaten

  • 400 gr Tomaten
  • 500 gr Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • 60 cl Apfelessig oder Balsamico
  • 120 gr Rohrzucker
  • 1 Zimtstange
  • 6 Nelken
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Aprikosen und Tomaten waschen, entsteinen bzw. den Strunk herausschneiden und klein schneiden.
  • Die Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Olivenöl in einem grossen Topf andünsten.
  • Mit Essig ablöschen und den Zucker hinzugeben, rühren auf kleiner Stufe bis sich dieser auflöst.
  • Die Tomaten und Aprikosen sowie die Gewürze (Nelken, Zimt und Chili) hinzugeben.
  • Einmachgläser sterilisieren und vorbereiten.
  • Für ca. 30-40 Minuten auf kleiner Stufe einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Noch heiss in die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschliessen und auf dem Kopf auskühlen lassen.

Notizen

Passt super zu Poulet, Schwein oder Kalb, zu Käse und als Brotaufstrich/Dip.