Go Back
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Strudel mit Bärlauch-Feta-Creme und Rhabarber Chutney

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht

Zutaten

  • 120 gr Filoteig, Strudelteig / 4 Blätter Betty Bossy
  • 40 gr Bärlauch
  • 100 gr Frischkäse Mousse
  • 80 gr Feta
  • Salz, Pfeffer
  • 50 gr Butter flüssig
  • 4 TL Rhabarber Chutney

Anleitungen

  • Für die Füllung den Bärlauch waschen und grob hacken. In einen Foodprozess geben und verarbeiten. Nun den Feta in groben Stücken dazu geben und nochmals vermengen. Zum Schluss den Frischkäse dazu geben und verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Masse 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie genügend fest ist zum aufstreichen.
  • Ein nasse Küchentuch auslegen und die einzelnen Blätter Filoteig mit flüssiger Butter einstreichen und nach und nach aufeinander schichten.
  • Die Creme auf die Hälfte der Teig-Fläche dünn aufstreichen. Jeweils einen Rand von 4 Zentimeter übrig lassen. Darüber 4 TL des Rhabarber Chutney auftragen.
  • Nun die Seiten und den Anfang einklappen und den Strudel mit dem Tuch locker (!) aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und mit flüssiger Butter bepinseln.
  • Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten im Ofen backen. 2-3 während der Backzeit mit Butter bepinseln.

Notizen

Laufwarm servieren, dazu passt ein Feldsalat. Ev. bleibt noch etwas Masse übrig, der Strudel sollte nicht zu sehr gefüllt werden und schön locker gerollt werden.
Das Rezept zum Rhabarber-Chutney findest du hier.