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Rhabarber Galette mit Minz Pesto

Frisch, säuerlich und Süsse - die Rhabarber Galette mit Minz Pesto
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Dessert
Servings: 16 Stücke

Zutaten

  • 1 Dinkelkuchenteig oder Selbermachen (siehe Hinweis) rund

Belag

  • 400 gr Rhabarber geschält
  • 1 EL Maizena
  • 1/2 Orange, Saft
  • 2 EL Rohrzucker fein
  • 3 EL Mandeln, gemahlen
  • Mandelplättchen
  • 2 EL Rohrzucker grob
  • 1 Ei verquirlt

Minzpesto

  • 1/2 Bund Minze
  • 2 EL Zucker, weiss

Weitere Zutaten

  • Vanille Eis

Anleitungen

  • Dicke harzige Stücke schälen, längs halbieren und in 20 cm lange Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Orangensaft, der Stärke und 2 EL feinem Rohrzucker mischen. Ziehen lassen.
  • Den Teig auf einem Backpapier auslegen und die innere Fläche (ca. einen Rand von 4 cm übrig lassen) mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
  • Den Rhabarber längs auflegen. Restliche Stücke links und rechts quer dazugeben. Natürlich kannst du auch kleine Stücke schneiden und einfach alles wild auf den Teig legen.
  • Den Teig an den Seiten einklappen, den Rand Ei bepinseln und mit 2 EL grobem Rohrzucker bestreuen. Mandelblättchen darüber geben.
  • Das Minzpesto vorbereiten. Die Minze grob hacken und zusammen mit dem weissen Zucker in einen Mörser geben. Zerstossen und bei Seite stellen.
  • Bei 200 Grad (Unter-/Oberhitze) für 30 Minuten backen. Noch lauwarm mit dem Minzpesto und Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.

Notizen

Wenn du den Teig Selbermachen möchtest, hier findest du ein Rezept dazu.