Rhabarber Galette mit Minz Pesto
Frisch, säuerlich und Süsse - die Rhabarber Galette mit Minz Pesto
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Servings: 16 Stücke
- 1 Dinkelkuchenteig oder Selbermachen (siehe Hinweis) rund
Belag
- 400 gr Rhabarber geschält
- 1 EL Maizena
- 1/2 Orange, Saft
- 2 EL Rohrzucker fein
- 3 EL Mandeln, gemahlen
- Mandelplättchen
- 2 EL Rohrzucker grob
- 1 Ei verquirlt
Minzpesto
- 1/2 Bund Minze
- 2 EL Zucker, weiss
Dicke harzige Stücke schälen, längs halbieren und in 20 cm lange Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Orangensaft, der Stärke und 2 EL feinem Rohrzucker mischen. Ziehen lassen.
Den Teig auf einem Backpapier auslegen und die innere Fläche (ca. einen Rand von 4 cm übrig lassen) mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
Den Rhabarber längs auflegen. Restliche Stücke links und rechts quer dazugeben. Natürlich kannst du auch kleine Stücke schneiden und einfach alles wild auf den Teig legen.
Den Teig an den Seiten einklappen, den Rand Ei bepinseln und mit 2 EL grobem Rohrzucker bestreuen. Mandelblättchen darüber geben.
Das Minzpesto vorbereiten. Die Minze grob hacken und zusammen mit dem weissen Zucker in einen Mörser geben. Zerstossen und bei Seite stellen.
Bei 200 Grad (Unter-/Oberhitze) für 30 Minuten backen. Noch lauwarm mit dem Minzpesto und Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.
Wenn du den Teig Selbermachen möchtest, hier findest du ein Rezept dazu.