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5 von 4 Bewertungen

Pizza Bianco mit Ricotta, Zwetschgen und Schalotten

Die herbstliche Variante
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: einfach, herbstlich
Servings: 4
Author: Nicole

Zutaten

Balsamico Schalotten

  • 1 Schalotte in Streifen geschnitten
  • 2 EL Rohrzucker fein
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 1 EL Butter
  • Bratbutter oder Olivenöl

Pizza

  • 1 Pizzateig rechteckig, gekauft
  • 250 gr Mozzarella (oder Pizzakäse) klein geschnitten
  • 3 EL Ricotta gehäuft
  • 100 gr Speck klein geschnitten, ausgelassen
  • 8 Stk Zwetschgen gewachsen, geviertelt
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Anleitungen

  • Den Ofen auf 240 Grad (Ober-/Unterhitze) mit dem Backblech auf der untersten Schiene vorheizen.
  • Die Balsamico-Schalotten vorbereiten, in feine Streifen schneiden und in einer kleine Pfanne in wenig Bratbutter oder Olivenöl glasig dünsten. Nun den Rohrzucker und den Butter dazugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen und auf kleiner Stufe köcheln bis das ganze Sirup artig ist.
  • Den Speck klein schneiden und auslassen, damit das ganze Fett nachher nicht auf der Pizza landet. Nicht zu kross anbraten, er kommt ja noch in den Ofen. Auf einem Küchenpapier abtupfen.
  • Den Pizzateig auf einem Backpapier ausbreiten (ich verwende gekauften Teig). Mit 3-4 EL Ricotta dünn bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den fein geschnittenen Mozzarella (ich verwende lieber frischen, statt Pizzakäse) auf den Ricotta geben. Mit etwas Oregano bestreuen.
  • Die Zwetschgen und die Speck-Crumbles dazugeben. Mit den Balsamico Zwiebeln abschliessen.
  • Das Backpapier mit der Pizza auf das heisse Blech aus dem Ofen ziehen. Bei 240 Grad (Ober-/Unterhitze) auf unterster Schiene im Ofen für ca. 10 - 12 Minuten backen.