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Milchreis Rezept und Zubereitung mit Zwetschgenkompott
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Milchreis Rezept mit Zwetschgenkompott und Brombeeren

Zubereitungszeit45 Minuten
Servings: 2
Author: Nicole

Zutaten

Zwetschgenkompott

  • 300 gr Zwetschgen
  • 2-3 EL Rohrzucker
  • 2 Stk Sternanis
  • 2 Stk Kardamonkapseln
  • 1 Stk Zimstange

Milchreis

  • 7 dl Milch nach Wahl
  • 150 gr Risottoreis
  • 1/4 Zitrone Abrieb
  • 1 Stk Vanielleschote
  • 1 Prise Salz
  • Honig nach Bedarf
  • 1 handvoll Brombeeren

Anleitungen

Zwetschgenkompott

  • Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in viertel schneiden.
  • Zusammen mit den Gewürzen und dem Zucker in eine kleine Pfanne geben. Erhitzen und für ca. 15 Minuten knapp weich köcheln bis die Zwetschgen zum Kompott werden. Wenig Wasser hinzugeben bei Bedarf.

Milchreis

  • Die Milch mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und der Vanilleschote in eine kleine Pfanne geben. Erwärmen.
  • Den Reis einrühren und nun für ca. 20-30 Minuten unterständigem Rühren köchlen, bis die gewünschte Konsistenz (schlozig!) entsteht.
  • Zum Schluss mit Honig süssen (ca. 1-2 EL) ganz nach Geschmack.
  • Zusammen mit dem Kompott und den Brombeeren anrichten und geniessen.