Milchreis Rezept mit Zwetschgenkompott und Brombeeren
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Servings: 2
Author: Nicole
Zutaten
Zwetschgenkompott
300grZwetschgen
2-3ELRohrzucker
2StkSternanis
2StkKardamonkapseln
1StkZimstange
Milchreis
7dlMilch nach Wahl
150grRisottoreis
1/4ZitroneAbrieb
1StkVanielleschote
1PriseSalz
Honig nach Bedarf
1handvollBrombeeren
Anleitungen
Zwetschgenkompott
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in viertel schneiden.
Zusammen mit den Gewürzen und dem Zucker in eine kleine Pfanne geben. Erhitzen und für ca. 15 Minuten knapp weich köcheln bis die Zwetschgen zum Kompott werden. Wenig Wasser hinzugeben bei Bedarf.
Milchreis
Die Milch mit dem Salz, dem Zitronenabrieb und der Vanilleschote in eine kleine Pfanne geben. Erwärmen.
Den Reis einrühren und nun für ca. 20-30 Minuten unterständigem Rühren köchlen, bis die gewünschte Konsistenz (schlozig!) entsteht.
Zum Schluss mit Honig süssen (ca. 1-2 EL) ganz nach Geschmack.
Zusammen mit dem Kompott und den Brombeeren anrichten und geniessen.