Go Back
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Mais Muffins

Author: Nicole

Zutaten

  • 160 g Mehl
  • 120 g Ribelmais klassisch
  • 2 TL Backpulver
  • 1.5 TL Salz
  • 3.5 dl Milch
  • 2 Stk Eier
  • 220 g Mais aus der Dose, abgetropft
  • 150 g Käse, gerieben
  • 2 EL Schnittlauch gehackt
  • Würzen z.B. mit Paprikapulver, Pfeffer, Rosmarinpulver, Muskat, Petersilie

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Mehl, Ribelmais, Backpulver, Käse, Salz in einer Schüssel vermengen. Ordentlich nach belieben würzen.
  • Die Milch mit den Eiern kurz vermengen, Schnittlauch hinzugeben und zusammen mit dem Mais zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
  • Nur solange verrühren, bis ein Teig entsteht. Ist er noch zu flüssig, gib etwas Mehl hinzu.
  • Eine 12er-Muffinblech ordentlich einfetten. Ich habe einen Backspray verwendet.
  • Den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad in der unten Hälfte für 25 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und mit einem Messer die Ränder der Form lösen. Dann kannst du die Muffins herausheben.

Notizen

Die Muffins sind gut erweiterbar. Wie wär's mit Speck oder Schinken? Oder etwas weniger Käse und Mais, dafür mit getrockneten Tomaten? Probier's aus.
Wichtig: keine Papierförmchen verwenden. Diese lösen sich schlecht vom Muffin. Eine gut gefettete Muffinform geht aber gut.