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Kürbissuppe mit Geheimzutat

Servings: 4 Personen
Author: Nicole

Zutaten

Kürbissuppe

  • 1.3 kg Butternus oder Hakaido Kürbis
  • Olivenöl
  • Zimt, Paprikapulver, Muskatnuss, Thymian, Petersilie, Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 2 dl Apfelcidre
  • nach Bedarf Wasser
  • 1.5 dl Halbrahm

Pilz-Maroni-Ragout

  • 100 gr Champignon braun oder weiss
  • 100 gr Maroni in Caramelsauce
  • Salz, Pfeffer, ev. Petersilie

Anleitungen

  • Den Kürbis gut reinigen und den Schmutz der Schale abwaschen. Die Schale wird später mitgegessen.
  • Viertel (oder halbieren bei kleineren) und inkl. der Kerne auf ein Backblech geben und mit Olivenöl einreiben. Würzen wie das Herz begeht: ich habe Zimt, Paprikapulver, Muskatnuss, Thymian, Petersilie, Pfeffer und ein Kräutersalz verwendet.
  • Bei 180 Grad im Ofen (Ober- & Unterhitze) für 30-40 Minuten rösten. Je nach Grösse des Kürbis. Er ist gut, wenn er sich mit der Gabel locker einstechen lässt.
  • Die fertigen Kürbisviertel von den Kernen befreien (aufbewahren) und weiter kleinschneiden.
  • Die Kürbiskerne vom Fleisch lösen und trockentupfen. Bei Bedarf die Kernen nochmals bei 180 Grad für 10 Minuten im Ofen rösten.
  • Die Schalotten klein hacken und in etwas Olivenöl im Topf andünsten.
  • Die Kürbisstücke (samt Haut) in den Topf geben, alles zusammen umrühren.
  • Mit Cidre ablöschen und 2 dl Wassser auffüllen. Pürieren. Nun nach Bedarf weiter Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Den Halbrahm hinzugeben. Und nach Geschmack nachwürzen und abschmecken.
  • Die Pilze mit einem Pinsel (ohne Wasser) reinigen und in Scheiben schneiden. In etwas Butter scharf anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer (ich habe noch getrocknete Petersilie dazu gegeben).
  • Die Maroni (bereits gedünstet und von der Sauce separiert) etwas hacken und zu den Pilzen in die Pfanne geben. 2 EL Wasser dazu und etwas köcheln lassen. Bei Seite stellen.
  • Nun die fertige Suppe zusammen mit dem Pilz-Maroni-Ragout und den Kürbiskernen anrichten.