1TLGemüsebouillonzum würzen, kann auch ersetzt werden
Salz, Pfeffer
3Eier(oder nach Bedarf)
Anleitungen
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser oder im Dampfgarer garen bis sie weich sind. Die Milch zusammen mit der Butter erwärmen.
Die Kartoffeln abgiessen und die Milch-Butter-Mischung hinzugeben. Mit dem Kartoffelstampfer stampfen und würzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten. Die Speckwürfel hinzugeben.
Danach den Spinat und kurz warten bis er zusammenfällt. Mit einem Schluck Weisswein oder Wasser ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer oder wenn vorhanden, Gemüsebouillonpaste.
Nun eine Gratinform einfetten und den Kartoffelstock auf den Boden streichen. Den Spinat darauf verteilen. Mulden mit einem Löffel formen und die Eier hinzugeben. Ich schlage sie in einem Schälchen auf, sodass sie eher ganz bleiben und gebe sie in die Form.
Bei 200 Grad für 15-20 Minuten bei Ober-/Unterhitze im Ofen backen bis das Eiweiss durch ist.
Notizen
Die Zutaten reichen für eine grosse Gratinform. Auf den Bildern siehst du kleine Formen, da ich meine Portionen aufgeteilt habe. Die Anzahl Eier kannst du natürlich auch nach Gusto varieren.