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Käsefondue alkoholfrei mit Bubbles

Servings: 2 Personen
Author: Nicole

Zutaten

  • 400 g Käse nach Gusto klassisch: Gruyere rezent, Vacherin
  • 200 ml Bianco Dry by Rimuss
  • 1.5 TL Maizena
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft

Beilagen (ca. 200 g pro Person)

  • Babykartoffeln gedämpft
  • Brot am besten vom Vortag
  • Mostbröckli
  • Birnen oder Apfelschnitze
  • Trauben
  • gedämpftes Gemüse z.B. Broccoli
  • Ei als Abschluss

Anleitungen

  • Den Käse an der groben Seite der Raffel reiben.
  • Mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe das Fonduecaquelon ausreiben.
  • Den Maizena im Rimuss anrühren und zusammen mit dem Käse ins Caquelon geben.
  • Auf kleiner Stufe (5/6) unter stetigem Rühren den Käse schmelzen. Es dauert, habt Geduld. Der Käse trennt sich erst, bevor ein tolles Käsefondue entsteht.
  • Mit Beilagen nach Wunsch servieren. Ich mag die Kombi aus Mostbröckli, Birne und Brot sehr.

Bonustipp

  • Kurz bevor der Käse im Caquelon zu Ende geht ein Ei im Topf aufschlagen und mit dem restlichen Käse verrühren. Das ergibt eine Art Käserührei zum Schluss.

Notizen

Schon mal den Bonustipp ausprobiert?