Go Back
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Halloumi Salat

Author: Nicole

Zutaten

  • 1 Halloumi ca. 250 g
  • 1/2 Gurke geschält, entkernt, in Würfel
  • 100 g Cherrytomaten geviertelt
  • 120 g Granatapfelkerne
  • 1 Frühlingszwiebel gehackt
  • 1 handvoll Basilikum, Minze gehackt
  • etwas Honig flüssig
  • Chiliflocken
  • handvoll Pistazien geschält gehackt

Dressing

  • 4 EL Olivenöl oder Zitronenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Den Halloumi in kleine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne mit wenig Öl kross anbraten. Honig und Chili dazugeben und vermengen.
  • Gurke schälen, Kernen entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Frühlingszwiebeln und Pistazien hacken.
  • Die Kräuter ebenfalls gut hacken und zusammen mit dem Rest und den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben.
  • Dressing zubereiten und darüber geben. Gut vermengen.

Notizen

Der Salat lässt sich auch hervorragend mit Couscous erweitern oder strecken, wenn du etwas vom Salat übrig bleibt.