Die Brotscheiben antoasten und auskühlen lassen. Mit Butter oder Frischkäse (lecker wäre auch eine Fetacreme) bestreichen und bei Seite stellen.
Den Spargel je nach Gusto ganz anbraten oder vorher in kleine Stücke schneiden. Die holzigen Enden (falls vorhanden) vorher abschneiden. In der Bratpfanne in wenig Butter anbraten, würzen (Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver) und mit 1 EL Balsamico ablöschen.
Das Rührei zubereiten: 3 Eier und 1 EL Butter in einer kleine Pfanne (mit dicken Boden) geben und mit dem Schwingbesen verrühren. Auf kleiner Stufe (langsam garen) stetig rühren, bis die Masse eindickt. Notfalls zwischendurch von der Platte nehmen. Zum Schluss einen Klecks Creme fraiche hinzugeben und nochmals auf die Platte geben. Salzen und bereit stellen.
Nun den Toast anrichten: zuerst zwei Scheiben Schinken auf den Toast, dann das Rührei verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und wer mag gibt noch Salzflocken darüber. Zum Schluss mit dem Spargel toppen.
Lauwarm servieren und mit einem Glas Rimuss Bianco Dry oder Rosato geniessen.