Go Back
+ servings
Rezept drucken
4.77 von 21 Bewertungen

Einfacher & schneller Pastasalat

Not so healthy dafür einfach und super schnell. Und garantiert der Knaller auf einer Grillparty.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Beilage
Keyword: einfach, schnell
Servings: 6 Personen
Author: Nicole

Zutaten

  • 280 gr Hörnli oder Pasta nach Wahl
  • 100 gr Schinken klein geschnitten (1 Paket)
  • 250 gr Cherrytomaten halbiert
  • 140 gr Mais (kleine Dose)
  • 150 gr Mozzarella Perlen (1 Paket)
  • 10-15 Stk Cornichons klein geschnitten
  • 2 dl Salatsauce Französisch Empfehlung Bruno's best

Gewürze

  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Senf (gut gehäuft)
  • Knoblauch aus der Mühle oder Rosmarin-Knoblauch Salz
  • Kartoffelgewürz (Stedy)
  • 1-2 TL Curry

Anleitungen

  • Die gewünschte Pasta (Schweizer nehmen am liebsten Hörnli, ich habe mich aber für Spiralen entschieden) in Salzwasser al dente kochen und abgiessen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  • Cornichons & Schinken klein schneiden, Tomaten halbieren, Mais & Mozzarella Perlen öffnen und abgiessen und alles zusammen zur ausgekühlten Pasta in die Schüssel geben. Kräftig mischen.
  • Nun wird kräftig gewürzt. Nicht zurückhaltend sein, der Salat saugt die Gewürze beinahe auf. Ich verwende am liebsten die erwähnten Gewürze, natürlich kannst du hier auch variieren, was du zur Hand hast. Mein "Geheimnis" ist aber sicherlich das Curry, das Kartoffelgewürz und die extra Portion Senf.
  • Zum Schluss genügend Salatsauce dazugeben. Da es schnell gehen soll und ich den Salat meist in grösseren Mengen für eine Party zubereite, verwende ich eine französische Fertigsauce (Bruno's Best). Natürlich kannst du auch deine eigene Sauce zubereiten.
  • Extratipp: Cantadou-Würfel und Croutons dazustellen (noch nicht dazu geben, sonst wird's matschig).

Notizen

Du kannst den Salat auch gut am Vortag zubereiten und bereits mit Salatsauce im Kühlschrank ziehen lassen. Wichtig ist, dass du vor dem Anrichten nochmals nachwürzt und etwas frische Salatsauce dazugibst.