Go Back
+ servings
Rezept drucken
4.73 von 11 Bewertungen

Einfache Apfel Pancakes

Leckere Pancakes zum Frühstück? Hier findest du ein einfaches und leckeres Rezept!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Schweiz
Keyword: Pancakes
Servings: 9 Pancakes

Zutaten

  • 2 Stk Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 200 ml Milch
  • 0.5 Paket Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk Apfel
  • 0.5 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen.
  • Mehl und Vanillezucker sieben und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vermengen.
  • Das Eiweiss unter die restliche Masse heben.
  • Den Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren.
  • Etwas Öl oder Bratbutter in eine beschichtete Pfanne geben und mit einer Schöpfkelle Teig hineingeben.  Ich habe etwas weniger als eine Schöpfkelle genommen, die Pancakes hatten ungefähr einen Durchmesser von 12 cm.
  • Die Pancakes von beiden Seiten auf kleiner Stufe (ca. 6) goldbraun anbraten und auf einem Teller im vorgewärmten Ofen zwischenlagern.
  • Mit Ahornsirup und Butter geniessen!