Leckere Pancakes zum Frühstück? Hier findest du ein einfaches und leckeres Rezept!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Frühstück
Küche: Schweiz
Keyword: Pancakes
Servings: 9Pancakes
Zutaten
2StkEier
200gMehl
50mlMineralwasser mit Kohlensäure
200mlMilch
0.5PaketVanillezucker
100gZucker
1StkApfel
0.5PriseSalz
Anleitungen
Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen.
Mehl und Vanillezucker sieben und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vermengen.
Das Eiweiss unter die restliche Masse heben.
Den Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren.
Etwas Öl oder Bratbutter in eine beschichtete Pfanne geben und mit einer Schöpfkelle Teig hineingeben. Ich habe etwas weniger als eine Schöpfkelle genommen, die Pancakes hatten ungefähr einen Durchmesser von 12 cm.
Die Pancakes von beiden Seiten auf kleiner Stufe (ca. 6) goldbraun anbraten und auf einem Teller im vorgewärmten Ofen zwischenlagern.