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Weihnachtlicher Crumble mit Glühwein Äpfeln und selbst gemachtem Gebrannte Mandeln Eis.
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Christmas Crumble mit Gebrannte Mandeln Eis

Servings: 8 Personen
Author: Nicole

Zutaten

Gebrannte Mandeln Eis

  • 400 ml Halbrahm
  • 250 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Mandelmus (ca. 60 g)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 2 cl Amaretto
  • 120 g Gebrannte Mandeln gehackt

Apfelmasse

  • 1 kg Äpfel geschält, entkernt
  • 5 EL Rohrzucker fein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 150 ml Glühwein oder Glühmost Alternative: Apfelsaft trüb
  • 1 TL Maizena

Streusel

  • 120 g Butter kalt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Rohrzucker fein
  • 60 g Gebrannte Mandeln gehackt

Anleitungen

Gebrannte Mandeln Eis

  • In einem kleinen Topf den Rahm und die Milch erhitzen (nicht kochen). Den Zimt, Zucker und Vanillezucker einrühren bis er sich auflöst. Das Mandelmuss einrühren und den Amaretto dazugeben. Die Masse für einige Stunden kühl stellen.
  • In der Eismaschine (mit Kompressor) für ca. 50 Minuten nach Anleitung der Maschine zu bereiten. Die gehackten gebrannten Mandeln am Schluss unterrühren. Das Eis in ein Tupperware geben und für 1-2 Stunden in den Gefrierer stellen.

Christmas Crumble

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt und 2 EL Rohrzucker in einer Schale vermengen. Den Zitronensaft hinzugeben.
  • Den Glühwein (du kannst auch Apfelsaft oder Glühmost nehmen) in einer kleinen Pfanne mit dem 2-3 EL Rohrzucker köcheln bis sich dieser aufgelöst hat. Den Maizena einrühren und kurz aufkochen.
  • In der Zwischenzeit die Streusel vorbereiten: Die kalte Butter, das Mehl, den Zimt, Zucker und eine Prise Salz mit den Fingern vermengen. 20 g gehackte gebrannte Mandeln dazugeben und vermischen.
  • Die Äpfel in eine Gratinform geben und den Glühwein darüber verteilen.
  • Die Streusel darüber geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen.
  • Den Crumble mit dem Eis lauwarm servieren.

Notizen

Bezüglich Zucker empfehle ich dir nach eigenem Geschmack abzuschmecken. Probier die Eismasse am besten bevor sie in den Kühlschrank kommt. Auch bei der Flüssigkeit für den Crumble kommt es darauf an ob du Glühwein nimmst, der schon stark gezuckert ist oder puren Apfelsaft. Und vergiss nicht, auch die gebrannten Mandeln haben nochmals Zucker dran.