Vermenge in einer Schüssel Zucker, Salz und die geschmolzene Butter.
Gib das Ei und den Vanilleextrakt hinzu, gut unterrühren.
Mehl und Backpulver zur Masse sieben und mit einem Gummischaber unterheben. Nicht übermixen, da sich sonst das Gluten im Mehl entwickelt.
Die Schokoladenwürfel unter den Teig mischen.
Nun die Masse für 1h oder über Nacht kühlstellen, damit sie noch einen intensiveren Geschmack entwickelt.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Achte auf genügend Abstand zwischen den Portionen. Ich nutze einen Eisportionierer mit 5 cm Durchmesser.
Für 12-15 Minuten im Ofen backen. Je nach Ofen kann die Zeit variieren. Die Cookies sollen aussen leicht dunkel sein und innen noch weich. Auf dem Blech kurz auskühlen lassen und dann auf ein Gitter transferieren.