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Chocolate Chip Cookies

Servings: 12 Portionen
Author: Nicole

Zutaten

  • 100 g Zucker weiss
  • 150 g Rohzucker gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 110 g Butter geschmolzen
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 200 g Schokoladenwürfel

Anleitungen

  • Vermenge in einer Schüssel Zucker, Salz und die geschmolzene Butter.
  • Gib das Ei und den Vanilleextrakt hinzu, gut unterrühren.
  • Mehl und Backpulver zur Masse sieben und mit einem Gummischaber unterheben. Nicht übermixen, da sich sonst das Gluten im Mehl entwickelt.
  • Die Schokoladenwürfel unter den Teig mischen.
  • Nun die Masse für 1h oder über Nacht kühlstellen, damit sie noch einen intensiveren Geschmack entwickelt.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Achte auf genügend Abstand zwischen den Portionen. Ich nutze einen Eisportionierer mit 5 cm Durchmesser.
  • Für 12-15 Minuten im Ofen backen. Je nach Ofen kann die Zeit variieren. Die Cookies sollen aussen leicht dunkel sein und innen noch weich. Auf dem Blech kurz auskühlen lassen und dann auf ein Gitter transferieren.

Notizen

Ich portioniere den Teig gerne in Kugeln und friere diese ein. Wann immer ich Lust auf frische Cookies habe, kommen diese direkt aus dem Gefrierfach in den vorgeheizten Ofen.
Je länger der Teig steht, am besten über Nacht, je mehr Toffee ähnlicher Geschmack entwickelt sich.
Für noch mehr Geschmacksboost, kannst du einen Teil des Rohrzuckers durch Kokosblütenzucker ersetzen.