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Carrot Cake mit Frosting

Author: Nicole

Zutaten

Carrot Cake

  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Rohrzucker
  • 50 g Kokosblütenzucker alternativ einfach 200 g Rohrzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Muskat
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 4 EL Griechischer Jogurt
  • 90 ml Sonnenblumenöl
  • 230 g Karotten fein gerieben
  • 100 g Pekannüsse gehackt

Frosting

  • 330 g Frischkäse zimmerwarm
  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 1 TL Vanillepaste
  • 0.5 Stk Limette Abrieb
  • 150 g Puderzucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Pekannüsse hacken und anrösten. Bei Seite stellen.
  • Eier und den Zucker zusammen schaumig schlagen. Vanille Paste hinzugeben.
  • Die trockenen Zutaten wie das Mehl, Backpulver, Salz und die Gewürze mischen und unter den Teig heben. Nur so lange vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Sonnenblumenöl, Jogurt und die Karotten zugeben und kurz vermengen.
  • 70 g der Pekannüsse unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine mit Backpapier bezogene und mit Backspray gefettete Form (18 cm) geben.
  • Bei 160 Grad Umluft für ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte backen. Stäbchenprobe machen, bevor der Kuchen aus dem Ofen kommt. Komplett auskühlen lassen.
  • Das Frosting vorbereiten: zimmerwarme (!) Butter aufschlagen, den Frischkäse dazugeben und kurz vermengen. Limettenabrieb, Vanillepaste und Salz hinzugeben. Den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Kühlstellen.
  • Den ausgekühlten Kuchen horizontal halbieren.
  • Untere Hälfte mit etwas Frosting bestreichen. Hälften zusammensetzen und den Kuchen mit Frosting einkleiden. Die restlichen Pekannüsse zur Dekoration auf den Kuchen geben.

Notizen

Bonustipp: Teig und Frosting eigenen sich auch für Cupcakes. Dann einfach die Backzeit im Auge behalten, 20-30 Minuten sollten reichen. Frosting einfach auf die Küchlein streichen und dekorieren.