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Brombeer Cheesecake Brownies

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit50 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Author: Nicole

Zutaten

Brombeersauce

  • 200 gr Brombeeren
  • 50 ml Wasser
  • 50 gr Zucker
  • 1 TL Maizena

Brownie

  • 100 gr Butter
  • 160 gr Zucker
  • 2 Eier
  • 50 gr Kakaopulver
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 TL Espressopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 gr Mehl
  • 150 gr Schokowürfel

Cheesecake

  • 300 gr Frischkäse Zimmertemperatur
  • 100 gr griechisches Jogurt Nature oder Honig-Variante
  • 1/2 Zitrone, Abrieb
  • 2 Stk Eier Zimmertemperatur
  • 60 gr Zucker

Anleitungen

  • Den Frischkäse, das Jogurt und die Eier für die Cheesecake Masse aus dem Kühlschrank nehmen und bereit stellen.
  • Die Brombeeren in einer kleinen Saucenpfanne im Wasser und zusammen mit dem Zucker aufkochen. Dabei mit einer Gabel die Beeren zerdrücken. 1-2 TL Maizena hinzugeben und sicher 10 Min köcheln lassen.
  • Die Sauce mit einem Gummischaber durch ein Sieb streichen und komplett auskühlen lassen.
  • Eine Springform von ca. 24x24 cm mit Backpapier vorbereiten.
  • Die Butter für die Brownies in einer kleinen Pfanne schmelzen, den Zuckereinrühren. Etwas abkühlen lassen.
  • Die Eier, Salz, Kakaopulver, Espressopulver und Vanilleextrakt zusammen verrühren.
  • Langsam die Butter-Zuckermasse unterrühren.
  • Nun das Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
  • Die Schokowürfel zum Schluss von Hand mit einem Gummischaber unterrühren und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen bis in die Ecken.
  • Den Ofen auf 155 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Frischkäse zusammen mit dem Jogurt, Zucker, Zitronenabrieb und Salz glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Ein Ei nach dem anderen zugeben und jeweils glatt rühren.
  • Die Masse nun über die Brownieschicht in die Form geben und glatt streichen.
  • Zum Schluss die ausgekühlte Brombeersauce auf die Cheesecake-Schicht geben. In einem Massbecher lässt es sich besser giessen. Ziel: gut verteilen, keine grossen Ansammlungen und danach mit einem Holzstäbchen Muster zeichnen. Achtung: nur in der Cheesecake-Schicht.
  • Bei 155 Grad Umluft für 50 Minuten backen. Die letzten 20 Minuten ev. eine Alufolie auf die Form geben, damit die Oberfläche nicht dunkel wird.
  • Im ausgestellten Ofen bei offener Türe komplett auskühlen lassen. Danach entweder direkt servieren oder noch 2 Stunden bzw. über Nacht kühlstellen. Wenn du die Brownies kühl stellst, am besten 1h vor Servieren rausnehmen.